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MOLHO CHIMICHURRI

Atualizado: 30 de mar. de 2022

Vamos aprender tudo sobre o chimichurri, desde preparar o molho até os benefícios que ele nos traz.




O chimichurri é um molho muito tradicional na Argentina e no Uruguai. Acompanhe esse texto, pois nele vamos tratar do chimichurri e acredite, essa mistura de ervas desidratadas vai dar um sabor especial a mais às suas carnes.


O QUE É CHIMICHURRI?


O chimichurri é um composto desidratado de temperos e ervas desidratadas., ele é muito usado em carnes, porém seu uso não precisa ser limitado, pode se expandir à molhos de saladas, tempero para arroz ou feijão, entre outras receitas. Dessa forma, podemos dizer que seu uso na cozinha se tornou muito versátil nos últimos tempos.


QUAIS OS SEUS BENEFÍCIOS?

Além do sabor, a variedade de temperos e especiarias em sua composição também faz do chimichurri um aliado do corpo. Ele é rico em vitamina B2, ferro e contém sais minerais que previnem os radicais livres, sendo estes os principais responsáveis pelo envelhecimento precoce de nossas células. Com isso, o chimichurri ajuda a reforçar o sistema imunológico, a prevenir doenças cardiovasculares e a reduzir os níveis de colesterol.

Além disso, o chimichurri é um amigo das dietas alimentares graças ao seu efeito termogênico, acelerando o funcionamento do organismo e facilitando a queima de gordura. E a lista de benefícios não para por aí: o chimichurri é diurético, ajuda a reduzir a pressão arterial, é rico em vitamina C, tem Ômega 3 e previne o aparecimento de fungos. Assim, você pode usar essa delícia sem medo, muitas vezes até substituindo o sal.


COMO FAZER O MOLHO CHIMICHURRI


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alho desidratado picado

  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada

  • 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos

  • 1/2 colher (sopa) de folhas de louro triturado

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1/2 colher (sopa) de salsa desidratada

  • cebolinha fresca picada a gosto

  • 100ml de azeite

  • 50ml de vinagre

MODO DE PREPARO


  • Em uma tigela junte o alho, a cebola, a pimenta, o louro, o orégano, a salsa e a cebolinha.

  • Misture e adicione o azeite e o vinagre.

  • Misture novamente até que os ingredientes fiquem bem envolvidos.

  • Deixe esse molho descansar por no mínimo 30 minutos antes de servir.





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